Mothern - Manual da Mãe Moderna

Para comprar o livro
Mothern - Manual da Mãe Moderna:
Matrix Editora
Saraiva
Fnac
Siciliano
Submarino

As 500 melhores coisas de ser mãe

Para comprar o livro
As 500 melhores coisas de ser mãe:
Matrix Editora
Saraiva
Siciliano
Submarino

Mothern no GNT
Para assistir ao programa no GNT:

Terceira temporada
Domingo 03:33
Domingo 17:02
Terça 23:31
Quarta 14:00
Quinta 11:00

Leia e deixe seu recado
Leia e deixe o seu recado

Leia Também
Nossa primeira blogada.
Mothern. Vale a pena ser uma?
A Verdade.
Restaurante com crianças: mantendo a finesse.
Tchau, cocô!
Meu blog, meu filho.
Programas de curumim.
Porque contratar uma mothern.
Abomináveis.
O novo pai.
Unha é útil!
Primeiro Quiz Mothern.
Os piores pais.
Susi Foda.
Meu marido e sua performance.
Manual de convivência com amigas motherns.
Manual de convivência com amigos sem filhos.
A saga da escolha de uma escolinha.
Comendo os convidados.
Cabeleireira por um dia.
Marquinho,o sedutor de menores.
A teoria dos inversos proporcionais.
De mudança.
O que são 2 anos, afinal?
Matemática motherna.
No embalo das cólicas.
Chupeta no lixo.
Post-preguiça-descontrol.
Arquitetura motherna I (banheiros públicos).
Arquiteturamotherna II (hotelaria).
Aunião duradoura.
O comercial que não vale um Danoninho.
Laura, versão 3.3.
Boanoite, Cinderella.
O brinquedo abominável.
Mais lenha para a Borralheira.
Técnicas avançadas de alimentação infantil.
A bolsa mothern.
Cólica ou refluxo?
Só no sapatinho.
Tecnologia a (des)serviço da mothern.
A mascote.
Operação brinco.
De começos e outras dores.
Mau-humor é uma merda.
"Diga-me o que ledes..."
Feira motherna.
O Homem-Banguela.
Organizações Mothern.
Nana neném.
Por quê?!
O poder persuasivo do choro.
Serviço de branco.
A arte de enganar crianças.
Manual Mothern de Sobrevivência I - Reunião de pais.
"...é tarde, é tarde, é tarde."
Manual Mothern de Sobrevivência II - Festinha de Aniversário.
Chove,chuva
Voce sabe que está envelhecendo...
Manual Mothern de Sobrevivência III- Viagem de carro.
A mãe de 30.
Poesia para Dedé.
Rosa, a cor suprema.
Não é a mamãe!
A menina de tres.
Síndrome da Proximidade das Férias.
O verão para as grávidas.
Hey, mister DJ!
A comida ambulante.
Babáou escolinha?
Cagada no clube.
Deupositivo. E agora?
SociologiaMotherna
Para entender as mães.
A Fal e os livros.
O segundo filho.
Muito além da Susi.
O dia da posse.
Koan
Truques bizarros para adormecer crianças.
Porque não ver o filme da Xuxa.
Para entender as mães II.
Ligada ou desligada?
Diálogo motherno.
Condicional.
Festa de 1 ano.
O resguardo.
Fimde caso.
Para os 10 anos do menino.
Não-post.
Todos os nomes da coisa.
Ensinando a pedalar.
Recaída.
Um post de carnaval.
Desejo de grávida.
A arte de receber com crianças em casa.
XY.
Manual de convivência com amigos sem blogs.
Diálogos do casamento I.
Paras empre.
Diálogos do casamento II.
Hai Kai da Alice.
Manual de Convivência com Amigos Blogueiros.
A mãe-adolescente.
Pânico I - a mancha.
Drops Kids.
Talk Sex with Flávia Johanson.
Artigos de luxo para a infância do séc. XXI.
Abril.
De quem é o meu peito?
Técnicas de escovação dental infantil.
20 dicas para o Dia das Mães.
A mãe lesada.
Guia de Sobrevivência Mothern IV - Viagens de trem.
Mulheres Admiráveis I.
A mãe criança.
3 dicas rápidas para o banho do seu filho.
O menino nota 10.
Pequenos prazeres femininos I.
E assim se passaram 3 anos.
Flagrante de uma não-mothern.
Chatos convictos.
A menina que vive num musical.
Educação sonora.
Clube da Luta.
Mamãe é uma festa.
Sexta-feira, Clarice e algo mais.
Carta aberta ao presidente da CBF.
Guilherme Augusto Araújo Fernandes.
Dia de sol. Noite sem luz.
Elogio ao não.
As flores do bem.
Na verdade.
Chá de bonecas.
Passou, passou.
Poema da Fal para a Nina.
Ô Cridê!!!
Na feira com a Helô.
It's okay.
Pensando bem.
Primeiro Glossário Mothern.
A mãe superintendente.
Rimando.
Bloody sunday.
No elevador com a Moema.
The Great Fashion Disaster.
Escravizados por um ursinho azul.
A Outra.
O pai que não ajuda.
ARTI ou o Artesanato Reciclado Tosco Infantil.
Viajando sozinho(a).
É possível, sim.
Filha de peixe...
A mulher que se apaixonou pelos peixes.
Tody, o cão emprestado.
Dá pra ser.
Mulheres admiráveis - II.
Viajando com a Zara.
Dicionário Bernardês-Português (por Pedro Vittiello).
A Arca de Laura.
Racionamento.
Manual Mothern de Sobrevivência V – Organização de festas infantis.
O homem de 40.
Não tem comparação.
Eu, não.
Asilo GrandMotherns.
A incrível receita salvadora do Leite de Cereais.
Minha professora Geralda.
A Síndrome do Sapo Cantor.
TPM ou Como aproveitar um dia de fúria.
Não estamos grávidas.
Coca-cola é isso aí.
Economia motherna I – Produtos genéricos.
Os shows da vida.
Unplug and play.
Carol é vítima da moda dos outros.
A criança indobrável.
Manual de sobrevivência Mothern VI – Férias escolares.
Disney, sempre assim.
Estive na Bahia e antes não tivesse me lembrado de você.
Pequena advertência Mothern.
Então é Natal.
Matrioshka.
Fim de ano na moita.
Tomé, quem?!
Má-mãe ou A culpa também é uma merda.
Alê e o brinquedo de castigo.


Escreva sua opinião, comentário, sugestão etc.

motherns@hotmail.com


Outros Blogs
alice
afrodite
ask the dust
a teus pés
bloggete
blowg
brazileira preta
colega
copy & paste
daniel galera
daniel pellizzari
delicias cremosas
drops da fal
enigmatic mermaid
el latin lover
fel
fezoca's blurbs
gente
full giu
heranças
historias, estorias e afins
interney
internetc.
kaleidoscopio
lado b
lets blogar
luisa
malgardee
mario av
marketing hacker
moshi moshi
mosteiro virtual
mui gats
mulherzinha
mundoperfeito
nadas
oba fofia
o relicário
plenamente
rendição
síntesedas antíteses
speed log
sub rosa
the obvious?
wumanity
zamorim
zel


Alguns Sites
02 neuronio
adbusters
baderna
clube do bebe
corre cotia
palavra cantada
tpm


Jabá dos Maridos
Ki-Aikidô
Massive Reggae


Foto das Motherns
Márcia Charnizon


Blog Design
Laura Guimarães


Programação
Giuliana Xavier


Arquivos


ATOM FEED



This page is powered by Blogger.
 

21.10.04:::
 

Queridos porém abandonados leitores:
tenho mil motivos e explicações para não postar como antes. A Ju também tem os dela. Estudo, trabalho etc etc. Mas, como já disse alguém, quem quer dá um jeito, quem não quer, dá uma desculpa. Eu já quis fazer como o Angeli, que matou a Rê Bordosa. Mas isso aqui ficou maior que nós e o livro de visitas agora tem vida própria, a comunidade no orkut também, e vários outros blogs, LVs, listas de discussão pipocaram por aí, inspirados ou não por nós. E isso tudo é muito bacana. Então o blog continua aqui. Para quem está chegando agora, tem muitos links pra textos nossos aí do lado, até dezembro de 2003. Os textos deste ano não foram linkados, mas você pode acessá-los pela listinha de arquivos.
Eu não sei se isso é uma despedida. Sei que este ano é bem pouco provável que eu acesse o blogger.com para escrever. É uma pena, eu sei, gosto muito disso. Mas também, se parar por aqui, já me dou por satisfeita. O mothern me trouxe muito mais do que eu imaginava quando a Ju me perguntou, meio brincando: vamos fazer um site da mãe superior? (Líamos - e ainda lemos, Nina - o 02 neurônio.) Eu levei a sério, sugeri um trocadilho muito infame para nome, ela gostou e escrevi o primeiro post em poucos minutos. Dali pra cá, conhecemos pessoas fantásticas, fizemos amigos de verdade, aprendemos um monte, tivemos alguns luxuosos momentos de pequena fama, dividimos experiências, falamos muita bobagem, ganhamos uma coluninha na revista feminina mais legal, rimos um outro tanto, viramos tema de tese de doutorado, nos viciamos e desviciamos em messenger, fotolog, orkut e tal.
Agora, os compromissos, atenções e interesses nos levam para outros cantos. Talvez eu volte no ano que vem. Talvez a Ju volte qualquer hora. Mas uma vez mothern, sempre mothern. O que foi construído aqui, por quem escreve e por quem lê, vai ficar pra sempre em mim e em muita gente, eu tenho certeza.
Beijos,

: : Laura : :


6:51 PM

5.10.04:::
 

Outro dia eu tava pensando (às vezes faço isso): se eu posso bater papo, namorar, ver ilustrações e fotos, desencavar amigos antigos, brincar no photoshop, ouvir música, ler textos bacanas, jogar, distrair as crianças, escrever, bisbilhotar a vida do alheio desconhecido ou semiconhecido, mandar recados, fazer pesquisa, ver filminho, me consultar, tudo isso num computador, daqui a pouco vai ser (gostaram do futuro?) impossível trabalhar numa máquina assim.
E não é que no dia seguinte meu modem estragou e passei uma manhã inteira sem internet? E não é que nesse dia especial eu li todo o texto que tinha pra ler? Ainda vão inventar, para pessoas como eu, um computador só com word. Ou reinventar a máquina de escrever.

Ah: e não me venham falar que lazer e estudo e trabalho estão cada vez mais ligados. É porque vocês não me conhecem.

: : Laura : :


10:52 PM

3.10.04:::
 

Fui ver Super Size Me, o filme-quase-reality-show onde o cara passa 1 mês comendo só no Macdonald's. Que o troço faz mal não é novidade pra ninguém, mas confesso que fiquei um tanto quanto impressionada. Então, para quem quer manter os babies longe dos macs, aí vai a Ceia Saudável 2:

"Ceia (nem tão) Saudável 2 e outras milongas mais

(Diante do retumbante sucesso da Ceia Saudável, seguem mais receitinhas, desta vez com algumas pitadas trash, umas receitas para alérgicos a leite de vaca e umas comidinhas de bebê para as mamães dos pequenos):

CABELINHO-DE-ANJO (para bebês de 6 a 8 meses)
Ingredientes
- 100 g de macarrão tipo cabelinho-de-anjo
- 1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
- 2 copos de leite
- uma pitada de sal
- meia cebola
- salsinha picada
- 1 colher (café) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pedaço pequeno de abóbora

Modo de fazer
Coloque meio litro de água para ferver com o óleo e o sal. Quando a água entrar em ebulição, acrescente o macarrão e deixe cozinhar. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite. Despeje essa mistura no macarrão e junte a margarina e a cebola picada. Deixe tomar consistência, mexendo sempre. Acrescente a salsa picada e a abóbora cozida em pequenos pedaços.
Dica
Você pode substituir a abóbora por carne moída, peito de frango desfiado ou por espinafre cozido e picado.
Atenção! Fica a critério da mamãe e do pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

(Ana Paula)


SOPA DE FEIJÃO
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão cozido e temperado
- 1 xícara de macarrão tipo cabelinho-de-anjo cozido
- algumas folhas de espinafre
- água
- uma pitada de sal
- 1 dente de alho
Modo de fazer
Passe o feijão no liquidificador. Leve ao fogo com a água, o sal e com o alho picado. Unte o macarrão cozido e o espinafre picado e cru. Deixe no fogo por alguns minutos, até o espinafre ficar molinho. Sirva a seguir.
Dica: O feijão pode ser substituído por lentilha ou ervilha. Já o espinafre pode ser trocado por brócolis ou acelga.

(Ana Paula)

TORTA DE CARNE MOÍDA (para bebês de 6 a 8 meses)
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 200 gramas de carne moída (patinho,alcatra ou filé)
- 2 tomates grandes
- 2 colheres (sopa) de ervilhas
- 1 colher (sobremesa) rasa de margarina
- cheiro verde
- uma pitada de sal
- 30 ml de leite B fervido
- _ litro de água
Modo de fazer
Cozinhe as batatas e as ervilhas na água com o sal. Depois, amase as batatas e misture o leite quente com a margarina. Mexa até obter uma pasta mole e reserve. Em uma panela, refogue a carne moída com os tomates batidos no liquidificador, as ervilhas e o cheiro verde. Em um pirex, espalhe metade do purê e acrescente o recheio de carne. Cubra com o restante do purê e leve ao forno por 5 minutos.

(Ana Paula)

NACHOS COM QUEIJO
Doritos (lá vem essa trash mothern) no tabuleiro. Queijo mussarela ou prato ralado em cima. Enquanto esse troço ficar uns 10 min no forno baixo, misture alface cortada em tirinhas com tomates em quadradinhos, grãos de feijão, molho uncle bens mexicano - pouco - e frango desfiado.
Tire a parada do forno e taca essa mistura em cima.
E tome com cerveja Sol.

(Ângela F.)

CHILI DIP
Ingredientes
Feijão, de preferência o roxinho, marrom, carne moída, queijo prato, tomate, cebola, temperos e pimenta, muita pimenta (básico de comida mexicana)

Tá, agora o modo de preparo:

Cozinhe o feijão com pouca água e fogo médio. Eu costumo cozinhar com cebola e um pouco de bacon, pra dar um gostinho melhor. Mas pode fazer do seu jeito mesmo. O segredo é deixar o feijão bem empapado mesmo, com pouco caldo. Pode até deixar cozinhar um pouco mais, pra ficar bem macio.

Numa outra panela, você frita a cebola e o tomate, os dois cortados em cubinhos pequenos, até ficar um molhinho de tomate. Refogue a carne moída nesse molhinho e tempere de acordo com a sua preferencia.

Amasse o feijão, até destruir bem os caroços e misture com a carne moída. (Se quiser, pode colocar um pouco do feijão sem amassar. Fica gostoso também).

Coloque num pirex, revezando a mistura de carne com feijão e queijo prato. E sirva com doritos.

(Vanessa)

IOGURTE DE LEITE DE SOJA (Roberta Lengruber)
Essa receita é ótima para quem tem alergia a leite de vaca ou quem procura uma alimentação mais saudável.

Passo a passo:
1. Misture 1/2 xícara de chá de suco de limão com 2 litros de leite de soja quente.
2. Espere dois minutos até que ele coalhe totalmente.
3. Mexa devagar.
4. Escorra-o em uma peneira de naylon e aperte-o com as costas de uma colher de sopa até retirar por completo todo o líquido formado.
5. Coloque-o em uma forma e tampe-a.
6. Deixe descansar por 40 minutos.
7. Conserve-o na geladeira e sirva puro, com frutas ou com geléia de sua preferência.

(Enviada por Cibele)

Receitas com soja da Erika

ARROZ DOCE DE SOJA
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 8 xícaras (chá) de extrato de soja
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Canela em pó
Modo de preparo:
- Colocar três xícaras (chá) de água e quatro xícaras (chá) de extrato de soja "leite de soja" para ferver.
- Quando estiver fervendo adicionar as duas xícaras (chá) de arroz previamente lavado e escorrido.
- Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o restante do extrato de soja, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Quando o arroz estiver bem cozido, retirar do fogo, transferir para um recipiente e salpicar canela em pó.
- Servir morno ou gelado.

PÃO CASEIRO
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de soja (kinako)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico (2 tabletes)
Modo de preparo do fermento:
Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento em água morna, adicionar o açúcar e uma xícara de farinha de trigo;
Cobrir com plástico e deixar em repouso por 15 minutos.
Preparo da massa:
- Misturar ao fermento já preparado o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja.
- Adicionar aos poucos o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa desprenda dos dedos.
- Moldar os pães no formato desejado
- Dispor os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Deixar crescer por uma hora; assar por aproximadamente trinta minutos, com temperatura média à baixa, em forno já pré-aquecido.


BOLO DE LARANJA COM FARINHA DE SOJA
Ingredientes da massa
2 xicaras (cha) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de acucar refinado
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de suco da laranja
1 xícara (chá) de óleo de soja
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) fermento em pó
sal a gosto
Ingredientes da cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo da massa
Retirar a película das gemas com a auxílio de um garfo, ou passar as mesmas através de uma paneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto)
No liquidificador, acrescentar o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros (claras e gemas sem película) e bater por 3 minutos
Despejar a mistura batida em um recipiente fundo (bacia)
Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.
Adicionar o fermento em pó e misturar bem.
Despejar a massa em forma (assadeira média) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos. Deixar esfriar e confeitar
Preparo da cobertura
Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro, a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta. Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.

BANANADA
15 bananas prata
700 gramas de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de SoyBean
Como fazer:
- escolha bananas maduras. Descasque e corte em pedaços. Amasse e misture o SoyBean, e o açúcar mascavo.
- leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando soltar da panela está no ponto de corte.


BOLACHINHAS DE SOJA
2 kg de maisena
2 copos de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de trigo comum
250 g de margarina
3 copos de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de SoyBean ? sabor a escolher
1 colher de chá de canela em pó ? pode ser raspa de limão
3 colheres de sopa de pó Royal
3 copos de leite de soja
4 ovos inteiros, ou 80 g de farinha de soja micronizada
Como fazer:
- bata a margarina com o açúcar mascavo e os ovos até esbranquiçar. Acrescente então o leite de soja, SoyBean e o fermento. Coloque para descansar. Coloque a canela e mexa um pouco mais. Forme as bolachinhas, achate-as com um garfo e leve ao forno quente.

BOLO DE FUBÁ COM SOJA E COCO
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de fubá
1 xícara de SoyBean
1 xícara de farinha de trigo
4 gemas e 4 claras em neve
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sal light
1 xícara de coco ralado
1 copo de leite de soja
Como fazer:
- bata o açúcar mascavo com a margarina
- acrescente as gemas
- junte o leite de soja
- junte os ingredientes secos, exceto o fermento. Bata tudo- junte o fermento e misture, e finalmente junte as claras em neve
- unte uma assadeira e asse em forno quente por 25 ? 30 minutos.

BOLINHOS DE LARANJA
3 colheres de sopa de óleo de canola
_ xícara de mel
2 xícaras de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de água morna
1 laranja (suco e casca ralada)
1 xícara de leite de soja
3 colheres de SoyBean sem sabor
_ tablete de fermento
_ colher de café de sal marinho

Como fazer:
- Dissolva o fermento na água morna. Acrescente a farinha de trigo e o sal marinho. Mexa bem. Misture o óleo, o mel, o leite de soja, a laranja e SoyBean. Derrame em forminhas untadas e deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno.

BOLO DE MACAXEIRA
1 kg de mandioca ralada crua (espremer a massa para retirar a água)
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga
1 xícara de SoyBean
6 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó royal
Como fazer:
- bater o açúcar e a manteiga. Junte as gemas uma a uma batendo sempre.
- acrescentar a massa de mandioca, as claras batidas em neve, o SoyBean® e o fermento.
- asse em forno quente.

CAJUZINHO DE SOJA (Dr Imar Crisógno Fernandes)
1 prato fundo de soja torrada e moída
1 prato fundo de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de SoyBean sabor chocolate
2 ovos
100 g de margarina
Como fazer:
- Junte os ingredientes e amasse-os até conseguir uma pasta. Faça os cajuzinhos e passe-os em açúcar mascavo. Coloque um pedaço de soja torrada na extremidade mais larga. Deixe secar e guarde em uma vasilha fechada.


DOCE DE LEITE (Dr Imar Crisógno Fernandes)
1 litro de leite de soja
1 copo de 250 ml de rapadura raspada (bem socado)
1 copo de soja em grãos
Como fazer:
- a soja deve ficar de molho em água morna por 1 hora. Retire a casca e bata no liquidificador por alguns segundos, apenas o suficiente para transformar o grão em pedaços menores, e o doce assumir um aspecto crocante
- coloque no tacho o leite de soja, a rapadura e a soja em grãos. Adicione 2 colheres de sopa de SoyBean sem sabor. Mexer continuamente até ficar puxento.

QUINDIM DE SOJA
100 gramas de resíduo de soja batido
12 ovos
1 copo de leite de soja
12 colheres de sopa de açúcar mascavo
100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de maizena
3 colheres de sopa de SoyBean sabor baunilha
canela a gosto
1 cravo
Como fazer:
- colocar os ingredientes no liquidificador e batê-los até surgir a cor amarelo clara
- assar em banho-maria em formas untadas."

: : Publicado por Laura, organizado por Monix, com a participação de várias motherns : :


3:11 PM